Служба по контракту
0+
сво

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел  прием семей участников СВО. Основной вопрос - сложности, которые возникают при оформлении земельных участков под строительство жилья.

Прием состоялся на базе костромского филиала фонда «Защитники Отечества». В нем также приняли участие руководитель филиала Александр Дубов, представители департамента имущества и земельных отношений, юристы и социальные координаторы.  

Бесплатное предоставление земельных участков – это одно из мероприятий комплексной региональной программы поддержки участников спецоперации и их семей, которую инициировал губернатор Сергей Ситников. Напомним, Костромская область стала первым регионом, где  предоставляется эта мера поддержки. С этого года начинался второй этап реализации закона о выделении бесплатных земельных участков для этой категории.

В городах и районах Костромской области уже сформировано более двух тысяч участков для передачи их в собственность семьям участников СВО. Однако возникают и проблемы – есть спорные моменты между родственниками  участников СВО, есть вопросы, касающиеся первоочередности права получения земельного участка.   

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин отметил, что механизм реализации областного закона необходимо усовершенствовать. Для разработки поправок по поручению губернатора Сергея Ситникова создана рабочая группа. В ее состав вошли представители семей военнослужащих, депутаты областной Думы, представители военного комиссариата, прокуратуры, администрации области и муниципальных образований.   

«До 1 января 2024 года бесплатно земельный участок предоставлялся ребятам, которые получили ранение, и семьям погибших бойцов. Теперь мы начали предоставлять землю участникам СВО. И видим, в том числе и сегодня, общаясь с их родственниками, что есть моменты, над которыми надо работать. И, безусловно, наш закон мы будем корректировать. Мы подготовим поправку, по которой наши бойцы еще до окончания СВО смогут выбрать участок и получать землю. Есть еще ряд вопросов, которые сегодня озвучили. Мы все проработаем на рабочей группе и будем принимать решение», - прокомментировал Алексей Анохин.

Руководитель областного парламента отметил, что в адрес депутатского корпуса поступает все больше вопросов от граждан, интересующихся заключением контрактов с Минобороны РФ. И со своей стороны законодатели ведут разъяснительную и информационную работу. В том числе и по мерам поддержки.

Для печати 19 февраля 2024 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети