0+
волонтерыГлавной задачей волонтерского центра на ближайшее время станет помощь жителям области в прохождении вакцинации. Об этом стало известно на заседании круглого стола, где подвели предварительные итоги работы центра. В заседании приняли участие депутаты Алексей Анохин и Сергей Деменков.
Напомним,волонтерский центр «Единой России» начал работу в марте 2020 года и объединил вокруг себя представителей общественных объединений и организаций, органов власти и бизнеса, депутатов, неравнодушных граждан.
Участники круглого стола обсудили новые формы оказания помощи жителям региона. Прежде всего, это вакцинация.
«Анализируя работу волонтерского центра, можно сказать, что изначально главная задача состояла в том, чтобы обеспечить граждан, находящихся на самоизоляции, продуктами и лекарствами, потом был этап поддержки медицинских работников, работа колл-центра. Сейчас задача №1 – помочь людям привиться от коронавируса, оказать содействие в вакцинации. Потому что если мы сегодня не объединимся вокруг этой задачи, то потеряем время и будут потеряны жизнь и здоровье многих людей. Я глубоко убежден, что единственный способ спасения и выход из ситуации – массовая вакцинация», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.  
Сейчас волонтеры оказывают помощь в доставке граждан до пунктов вакцинации и проведении, в случае необходимости, вакцинации на дому,  разъясняют, где можно привиться.
«У центра появилась главная функция – информационно-агитационная. Также волонтеры дежурят в мобильных пунктах вакцинации, помогают заполнять анкеты. Продолжает работать колл-центр. Количество звонков растет. Если в августе в день поступало 90-120 звонков, то сейчас 700 - 800», -  отметил заместитель председателя Костромской областной Думы, руководитель волонтерского центра Сергей Деменков.
Волонтеры подчеркивают, что основные направления деятельности центра остаются, в том числе - поддержка медицинских работников в вопросах, не связанных с медицинской деятельностью. Например, это заполнение документов, ответы на звонки. Также волонтеры помогают  костромичам с получением QR-кодов в МФЦ. Продолжит работу и «горячая линия» по юридической  поддержке бизнеса. Кроме того, при центре планируют открыть «горячую линию» по психологической поддержке людей, которые перенесли коронавирус. Решили волонтеры  распространить в области практику мантуровских коллег по доставке книг жителям отдаленных деревень.   
Завершая работу круглого стола, председатель областной Думы Алексей Анохин призвал жителей Костромской области присоединиться к волонтерам.
«Наши двери открыты. Я обращаюсь к молодым неравнодушным людям, к людям с активной жизненной позицией. Приходите к нам, мы каждому найдем применение, чтобы оказывать помощь людям в такой непростой ситуации», - обратился Алексей Анохин.
 
Для печати 19 ноября 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети