Безопасность аттракционовДепутаты Костромской областной Думы  считают необходимым ввести государственный контроль технического состояния и эксплуатации аттракционов.  
Сегодня члены комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству поддержали обращение коллег из Орловского Совета народных депутатов к Государственной Думе.  Орловские законодатели обращают внимание, что сегодня на федеральном уровне не прописаны единые требования по эксплуатации аттракционов. И предложили законодательно закрепить государственный контроль технического состояния и использования оборудования, установленного как в парках развлечений, так и в других местах массового отдыха.
«Сейчас каждый регион сам каким-то образом определяет ответственных,- прокомментировал председатель комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству Сергей Калашник. – В Костромской области контроль за аттракционной техникой ведет инспекция гостехнадзора. По нашему мнению, целесообразно на федеральном уровне законодательно урегулировать этот вопрос для единого подхода к контролю  аттракционов. Это очевидно и необходимо для того, чтобы дети безопасно отдыхали в парках. Нужны единые подходы, и должна быть прописана четкая и определенная мера ответственности».
Для печати 08 сентября 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed