Газификация станет доступнееЛюди старшего поколения в Костромской области могут возместить большую часть затрат на подведение голубого топлива.
Сейчас регион формирует список объектов на включение в программу бесплатной догазификации. По предварительным данным, в список могут войти более семи тысяч домов в населенных пунктах, где уже есть голубое топливо. Напомним, по поручению Президента Госдума приняла закон, обязывающий подводить газ до границ участка домовладения за счет государства. За собственником остаются только расходы на внутридомовую газификацию - покупка котла, разводка труб и так далее.
В Костромской области на этих расходах пожилые люди смогут существенно сэкономить.  В регионе действует закон о поддержке граждан старшего поколения, принятый по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Последние изменения, принятые Костромской областной Думой в весеннюю сессию, позволяют вернуть до 60% затрат на внутридомовую газификацию. Максимальная сумма возмещения – 60 тысяч рублей.
Для печати 29 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed