Личный прием в режиме онлайнСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел личный прием граждан по Skype. Спикеру поступили видео-вопросы из Шарьи и села Георгиевское.   
К председателю областной Думы обратился тренер по хоккею из Шарьи Михаил Кулаков. Его интересовали перспективы строительства в Шарье физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Напомним, что во время визита в Костромскую область премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что средства на возведение ледовой арены в Шарье будут заложены в проекте федерального бюджета на предстоящие три года.  
«Я очень рад тому, что ваша инициатива  -  инициатива тех, кто продвигает такой прекрасный вид спорта, как хоккей, поддержана. С предложением о строительстве ледовой арены выступали и главы муниципалитетов северо-востока, и партийцы, и спортсмены. Я знаю, что сформированы команды не только в Шарье, но и в муниципальных образованиях, в том числе Павино, где хоккеистов поддерживает депутат Вадим Курбанов. Буквально вчера получил протокол председателя Правительства, где утверждено поручение Минспорту, Минфину и Минэкономразвития предусмотреть выделение бюджетных ассигнований в объеме 253 млн. рублей  на строительство ФОКа с искусственным льдом в Шарье», - отметил Алексей Анохин.
По словам Эдуарда Неганова, проект строительства спортивного комплекса уже готов, он прошел первоначальную госэкспертизу. Осталось пройти проверку достоверности сметы. Глава Шарьи обратился к Алексею Анохину с просьбой помочь ускорить процесс прохождения этой проверки. Алексей Анохин заверил, что для решения этого вопроса в ближайшие дни свяжется с руководством организации. «Наша задача - как можно быстрее войти в этот проект и начинать строительство как можно раньше, надо форсировать этот процесс, привлекать депутатов Госдумы, наших сенаторов», - отметил Алексей Анохин. 
Площадка для будущей ледовой арены уже подобрана. Ее планируют разместить в районе городского парка. Место выбирали с условием, чтобы арена была доступна и для всех шарьинцев, и для приезжих спортсменов и болельщиков из других муниципальных образований северо-востока.
Еще один вопрос спикеру задала председатель ветеранской организации села Георгиевское Межевского района Тамара  Козлова. Ее интересовала поправка  к Конституции по ежегодной индексации пенсии – будет ли она предоставляться работающим пенсионерам, а также, почему эту гарантию решено внести именно в Основной закон.
Алексей Анохин отметил, что сейчас в Конституцию вносятся серьезные поправки  в плане социальных мер поддержки людей и одна из главных - индексация пенсий. «Поправка вносится в Конституцию, потому что это главный закон государства, который не исполняться не может, а значит, это железная гарантия выполнения поправки. Неработающим пенсионерам пенсия индексируется в очном порядке. Те, кто продолжит работать, будут получать пенсию в том размере, в котором она была на момент их устройства на работу. А проиндексированную пенсию они будут получать после того, как закончат свою трудовую деятельность. Надеюсь, что те нормы, которые прописаны не только по индексации пенсий, но и по минимальному размеру зарплаты, вопросам, связанным с укреплением семьи, сохранением суверенитета нашей страны, будут закреплены в главном законе страны», - подчеркнул Алексей Анохин и отметил, что прийти на общероссийское голосование - гражданский долг каждого. 
Для печати 24 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed