Для печати - нажмите
Костромская областная Дума

Лидеры адаптивного спорта

Лидеры адаптивного спортаСегодня в Костромской областной Думе чествовали тех, кто вносит вклад в развитие адаптивной физкультуры и спорта в регионе. В заксобрании состоялась церемония вручения Кубка имени Галины Жолобовой.
Переходящий Кубок вручили в 15-й раз. Ежегодно им награждают победителей областного конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы среди инвалидов. Его проводит Романовский реабилитационный центр.
По результатам 2020 года Переходящий Кубок Костромской областной Думы памяти Галины Жолобовой среди районов получил город Нерехта и Нерехтский район. На 2 месте - Буйский район, на третьем - Вохомский район. Из городов кубок заслужила Кострома. На втором месте – Буй. Замыкает тройку лидеров Волгореченск.
Переходящие кубки и Благодарственные письма Костромской областной Думы вручил председатель регионального парламента Алексей Анохин.
Награды получили лучшие спортсмены и их тренеры. Заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков вручил им Благодарственные письма.
Среди награжденных спортсменов - победительница Чемпионата России по легкой атлетике (метание диска), Чемпионата России по академической гребле, Чемпионата России по велоспорт-шоссе Ирина Егорова, мастер спорта международного класса, призер Чемпионата России по парабадминтону Александр Мехдиев, победители Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады России юнифайд – гребля на байдарках и каное Кирилл Сафонов и Виталий Маслов, кандидат в сборную России по мини-футболу Алексей Кузнецов, мастер спорта, получивший звание «Гроссмейстер России по шашкам» Дмитрий Андреев.
Благодарственные письма лучшим тренерам вручил председатель думского комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.  
Также награждены лучшие образовательные организации, учреждения социальной сферы и средства массовой информации.  
Алексей Анохин поблагодарил спортсменов и их тренеров за достигнутые результаты и выразил надежду, что работа в муниципальных образованиях, в учреждениях и организациях по развитию адаптивного спорта будет продолжена.
«Хорошо, что в свое время мы расширили номинации и теперь отмечаются не только муниципальные образования. Мы награждаем спортсменов и наставников, руководителей учреждений соцзащиты, здравоохранения,  школ и детских садов,  потому что эта работа сегодня проводится  везде.  Она ведется систематически, начиная с детского сада. И если бы не было таких организаторов, таких генераторов в Костромской области, не было бы успехов наших спортсменов на специальной Олимпиаде, их достижений в параолимпийских видах спорта. И такая работа – это не просто из разряда «чем-то занять», это элемент  серьезной  реабилитации и социализации. Это  жизнь наших земляков. Они соревнуются, ставят рекорды, совершенствуются.  И сегодня мы говорим слова благодарности всем, кто им в этом помогает», - прокомментировал Алексей Анохин.
Думская традиция награждения спортсменов, их тренеров, представителей муниципалитетов, где активнее всего развивают адаптивный спорт,  родилась 26 лет назад. Ее инициатором стала заместитель председателя областной Думы I созыва Галина Жолобова. В 2007 году депутаты учредили переходящий Кубок Костромской областной Думы ее памяти. 
Для печати 30 марта 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed