На депутатском приеме – галичанеДепутат Костромской областной Думы Василий Комиссаров провел личный прием граждан в Галиче.
Треть вопросов, поднятых галичанами в ходе личных встреч с депутатом, на этот раз касались жилищных условий. Так, жительница улицы Касаткиной посетовала на нерасторопность управляющей компании. Отсутствие козырька над крыльцом делает вход в подъезд в зимнее время опасным для жителей, рассказала женщина. По заявлению галичанки в начале октября дом уже осмотрел специалист управляющей компании и согласился: козырек – нужен. Но до сих пор ничего не сделано. Областной депутат пообещал поторопить с работами компанию, отвечающую за содержание дома.
За советом и помощью к Василию Комиссарову обратилась жительница улицы Свободы. Дом, в котором она живет, был построен еще в начале прошлого века. За это время жилье сильно обветшало. Жители – в доме три квартиры, которые находятся в собственности – не знают, могут ли  рассчитывать на расселение или компенсацию за жилье, ставшее непригодным. Областной депутат дал подробные разъяснения по существующей процедуре признания дома аварийным. Как только собственники получат такой акт, они смогут обратиться к муниципальным властям с заявлением о расселении.
Также галичане в ходе личного приема задавали депутату вопросы, связанные с благоустройством улиц Загородной и Горы Революции. Жители недовольны состоянием проезжей части и недостаточностью освещения. Василий Комиссаров пообещал уточнить планы городской администрации в отношении этих улиц и приложить все усилия, чтобы в следующем году привести их в порядок.
Жители деревни Пронино Галичского района рассказали депутату о своих планах по благоустройству обелиска павшим воинам. К юбилею Победы селяне решили установить новое ограждение вокруг мемориала. Часть материалов жители уже купили и попросили  Василия Комиссарова помочь с металлическими опорами для новой изгороди. Депутат окажет содействие.
«Для депутата нет ничего более полезного, чем общение с избирателями.  Оно позволяет быть в курсе всех проблем на местах. Первоначально базой для работы, конечно, являются наказы от населения. Но должен существовать механизм обратной связи. Таким механизмом и выступают личные приемы. Депутатский прием – это не только возможность решить проблему, которая волнует конкретного человека, но и залог эффективной законотворческой деятельности народного избранника: общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике», - подчеркнул Василий Комиссаров.
Для печати 05 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed