На «прямой линии» с чухломичамиВ редакции газеты «Вперед» депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов совместно с главой Чухломского района Владимиром Бахваловым провел «прямую линию».
Один из самых актуальных вопросов — состояние областных и муниципальных дорог. По словам главы Чухломского района Владимира Бахвалова, в этом году врамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 4 км дороги Чухлома — Солигалич. Сегодня идут работы на дороге Чухлома — Судай. Уже приведен в порядок чухломский участок трассы Судиславль — Галич — Чухлома.
На ремонт городских улиц в этом году выделено 3,5 млн. рублей. Кроме того, в ближайшие месяцы в центре города пройдут масштабные работы по устройству ливневой канализации. Без этого ремонт дорожного покрытия делать бессмысленно, оно будет разрушаться. Сегодня уже есть проект, идут конкурсные процедуры по определению подрядчика. «Помимо этого нашей компанией «Дом-Строй» принято решение о приобретении 100 тонн асфальта для ремонта дорог в Чухломе. Работы начнутся в ближайшее время», - прокомментировал Алексей Баранов.
Кроме дорожной темы, жителей интересовало будущее городского парка. «Мы с благодарностью относимся ко всему хорошему, что вам удалось сделать в нашем районе. А это немало. Один фестиваль «Чухломская пуговка» чего стоит. При этом, наша непроходящая обеспокоенность — состояние городского парка. Очень хочется видеть это место более благоустроенным, более функциональным. Есть ли планы в преобразовании нашего любимого места отдыха?», - обратилась с вопросом Наталья Плюснина.
Как пояснил депутат, сегодня уже разработан эскизный проект по благоустройству городского парка, который предусматривает строительство летней танцевальной и спортивной площадок, детских каруселей и полное благоустройство территории. «Нам тоже хочется, чтобы парк вновь стал любимым местом отдыха для жителей и гостей Чухломы. Проект затратный по финансам. Но воплотить в жизнь его можно при условии, что большинство земляков проголосует именно за этот объект в рамках «Народного бюджета». Он позволит муниципалитетам на федеральные средства развивать самые востребованные направления: от ремонта дорог до создания культурных площадок. К тому же, у нас уже есть успешный опыт сотрудничества с бизнесом в реализации добрых начинаний. Надеюсь, что и здесь у нас получится», - отметил Алексей Баранов.
За час на редакционный телефон поступило более десятка звонков. Ни один из них не остался без ответа или решения.
 
Для печати 01 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed