Для печати - нажмите
Костромская областная Дума

Новая схема округов

Новая схема округов

Костромская областная Дума утвердила схему одномандатных округов для проведения выборов регионального парламента 7 созыва.

Новую карту сформировал облизбирком на основе числа избирателей в Костромской области и изменений законодательства.

Напомним, что в новом составе областной Думы будут работать 35 депутатов. 25 из них будут избираться по одномандатным округам. Остальные – по партийным спискам. По данным областной избирательной комиссии на 1 января 2020 года в Костромской области 526558 избирателей. На основании этих данных в регионе сформировано 11 одномандатных округов на территории Костромы и 14 – в городах и районах области. Таким образом, на один округ в среднем приходится 21062 человека.

Чтобы соблюсти норму представительства, ряд муниципалитетов, которые раньше были одним избирательным округом, в новой схеме пришлось разделить. Так жители Костромского района , в зависимости от географии сельских поселений, будут голосовать в трех одномандатных округах. Самсоновское и Чернопенское объединили в 13-й округ с Волгореченском. Караваевское и Минское сельские поселения будут в 14-м округе вместе с Красносельским районом. Остальные избиратели Костромского района - образуют 15-й одномандатный округ. А, например, Поназыревский район в новой схеме будет вместе с Шарьинским входить в 24 округ.

Со схемой избирательных округов можно ознакомиться здесь.

Для печати 30 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed