Новогодний праздник для детейК Новому году и Рождеству ребята из Чухломского, Солигаличского, Парфеньевского и Антроповского районов получили сладкие подарки от депутатов Костромской областной Думы Владимира Дьяконова и Алексея Баранова.
Новогодние и рождественские вечера прошли в муниципальных образованиях 14 округа. Гостями праздника стали школьники, отличившиеся в 2019 году в учебе, спорте и творческой жизни. «Дарить сладкие подарки ребятам из нашего округа стало уже доброй традицией. Ведь в Новый год все ждут чудес и сюрпризов. Особенно здорово видеть, как говорят глаза у ребятни. Пусть в Новом году их ждет только самое доброе», - отметил Владимир Дьяконов.
В Чухломском районе праздничная елка прошла в Шартановском ДК. К слову, свой Дом культуры появился здесь только в 2019 году. Под него переоборудовали здание местной администрации. «Отрадно, что нам удалось решить этот вопрос, и теперь Дом культуры — самое любимое место не только у детворы, но и взрослых. Здесь проходят все праздники, концерты, ставятся спектакли. Вот и в Новый год, и в Рождество в празднично украшенном зале так много детей. Здорово, что мы можем подарить им радость, веселье и сладкие подарки», - подчеркнул Алексей Баранов.
На новогоднюю елку в Шартаново собрались около 40 мальчишек и девчонок самых разных возрастов. Каждый постарался представить на вечере свой оригинальный костюм и, конечно, подготовил выступление для Деда Мороза и Снегурочки. «Замечательно, что нашим детям в глубинке устраивают такие праздники, ведь нам далеко не всегда удается выбраться в Чухлому, например. И, конечно, за сладкие подарки — отдельная благодарность. Дети им очень рады», - рассказала мама юного гостя Кристина Капустян. 
Для печати 09 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed