Взаимодействие ГосДумы с регионамиВ числе приоритетов деятельности Государственной Думы – контроль за реализацией нацпроектов в регионах, а также мониторинг и анализ правоприменительной практики. Об этом сегодня, открывая весеннюю сессию,  заявил председатель парламента Вячеслав Володин.
Председатель Государственной Думы считает, что для повышения эффективности и качества законотворческой работы необходимо активнее работать с коллегами из региональных законодательных собраний.  Вячеслав Володин предложил проводить выездные заседания Совета Государственной Думы по нацпроектам в регионах, поскольку этот формат хорошо себя зарекомендовал. «Надо обеспечить контроль за выполнением национальных проектов и эффективностью расходования средств. Предусмотреть выездные заседания в те регионы, где есть необходимость дополнительного контроля», – подчеркнул Володин.
Председатель Государственной Думы напомнил, что в принятом бюджете страны на три года на 12 нацпроектов предусмотрено почти 5,7 трлн рублей – это большая сумма, отметил он, и подчеркнул, что «важно выстроить работу так, чтобы обеспечить эффективность прежде всего на региональном уровне».
Вячеслав Володин предложил председателям профильных комитетов как можно больше внимания уделять диалогу со своими коллегами в региональных законодательных собраниях. «Особенно это касается вопросов совместного ведения. Большая просьба: когда такие вопросы рассматриваются в Государственной Думе, не стесняться проводить выездные заседания комитетов, и через обсуждение этих вопросов в регионах, через создание открытых диалоговых площадок выходить на более качественные решения»,— заявил он.
Председатель Государственной Думы подчеркнул, что о важности такой работы говорил Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Государственной Думы и Совета Федерации 25 декабря 2018 года.
 
Для печати 09 января 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed