0+
Автопробег «Мир без границ»Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин дал старт автопробегу «Мир без границ» в поддержку населения Донбасса и российских военных.
Автопробег стартовал сегодня в Костроме у мемориала «Вечный огонь». Акцию организовала областная организация Всероссийского общества инвалидов. Автопробег пройдет по Костромской области по маршруту Кострома – Сусанино – Буй – Галич – Чухлома – Кострома. В акции  принимают участие 17 человек.
В ходе акции состоялось возложение цветов к «Вечному огню». Также прошла закладка земли, собранной у монумента, в капсулу памяти.  Капсулу предоставил поисковый отряд  «Харон». В ходе пробега капсула будет наполняться землей с памятных мест в Сусанино, Буе, Галиче и Чухломе.  После завершения пробега состоится передача капсулы на хранение в недавно открывшийся в Костроме музей «Боевое братство». Также участники акции соберут письма военным от жителей области. Письма будут отправлены нашим бойцам.
«Автопробег - это нужное дело. Самое главное – эффект, который вы несете. Эффект патриотизма, эффект объединения, эффект единения. Потому что надо показывать людям, что мы едины, и надо это подтверждать действиями.  И автопробег как раз такое действие. Нужно, чтобы наши военнослужащие  знали, что мы их любим, ценим, молимся за них и ждем с победой. Нужно, чтобы жители Донбасса понимали, что мы своих не бросаем и делаем все, чтобы эти территории освободить от нацизма. Своими действиями мы поддерживаем Президента Владимира Путина и показываем, что мы вместе с ним. Огромное вам спасибо», - обратился к участникам акции председатель областной Думы Алексей Анохин.
Автопробег завершится 22 августа в Костроме.    
Для печати 16 августа 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети