Служба по контракту
0+
Бал прессыРуководитель регионального парламента Алексей Анохин принял участие в церемонии награждения лучших журналистов региона. В День российской печати в Костроме состоялся ежегодный «Бал прессы».
 
Традиционно подведение творческих итогов года, которое организует профессиональное сообщество, не остается без внимания органов власти. В праздник СМИ глава региона Сергей Ситников вручил награду победителю конкурса журналистских работ на приз губернатора Костромской области. Премию «Барометр» получила  журналист телекомпании «Русь» Любовь Кулагина. Губернатор поблагодарил журналистское сообщество за эффективную работу, высокую социальную ответственность, профессиональный подход к своему делу.

«Мы видим сегодня, что информационные предпочтения людей меняются. Все стремятся к лаконичности, к инфографике. Восприятие информации стало специфичным: по диагонали прочитать, что написано, и за 2-3 минуты создать впечатление о том, что делается в мире, в регионе, в родном городе. Вместе с тем, мы прекрасно понимаем, что людям по-прежнему требуется глубокая, вдумчивая, проверенная информация. В нынешние времена, когда страна переживает достаточно серьёзные исторические события, перед корпусом журналистов задачи во многом поменялись. Это и противодействие фейкам, рассказы о том, как живут семьи военнослужащих, как служат наши земляки. Огромная, очень нужная для всех информационная работа», - отметил  Сергей Ситников.

Награду регионального заксобрания руководитель областного парламента Алексей Анохин вручил журналисту Алене Тихоновой. Начальник службы информации телекомпании «Русь» отмечена за творческий труд, высокий профессионализм и личный вклад в освещение деятельности Костромской  областной Думы. Поздравляя всех журналистов с профессиональным праздником, Алексей Анохин особо подчеркнул значение  работы СМИ в условиях проведения специальной военной операции.
 
«Невозможно переоценить вашу роль сейчас, когда идет такой огромный объем информации, в том числе, лживой, враждебной, агрессивной. Мы особенно это почувствовали с началом специальной военной операции, когда паблики фейков заработали в полную силу. И СМИ не просто отбивают эти атаки, а формируют свою объективную, правдивую, честную повестку. Убежден, что настоящий журналист – это не только профессионал своего дела, но и человек с гражданской позицией, который любит малую Родину и уважает людей, которые здесь живут», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
 
По традиции на ежегодной встрече в День печати подвели итоги конкурса, организованного Костромским региональным отделением Союза журналистов России. Признания профессионального сообщества по итогам работы в 2022 году удостоены 8 сотрудников региональных средств массовой информации. 
«Журналистом года» в областных и городских печатных СМИ стала Зинаида Николаева из «Костромской народной газеты».А ее коллега Алексей Гладков из «Нерехтской правды» признан лучшим среди журналистов районных газет. «Журналистом года» в интернет-изданиях названа Мария Роганова изKOSTROMA.TODAY. Елена Суслова с «ГТРК «Кострома» стала лучшей среди тележурналистов информационного вещания, в «тематике» на ТВ  победила Наталья Завьялова с ОТРК «Русь». Журналист «Радио России» Наталья Поварова названа лучшей в радиовещании.  «Телеоператором года» стал Денис Кузнецов («ГТРК «Кострома»). «Молодым журналистом года» объявлена Елизавета Румянцева (KOSTROMA.TODAY)
Для печати 13 января 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети