Бюджет ФОМС

В Костромской области увеличилось финансирование здравоохранения. Регион привлек дополнительные средства на оказание бесплатной медицинской помощи.

Сегодня депутаты внесли изменения в бюджет территориального фонда ОМС Костромской области на 2021 год. Доходы и расходы фонда увеличиваются на 220, 3 млн. рублей. 

На дополнительное финансирование оказания медицинской помощи пациентам, в том числе с заболеваниями коронавирусом, поступило 142,9 млн. рублей. Средства перечислены из резервного фонда Правительства России. Решение о выделении дополнительного финансирования на поддержку системы здравоохранения принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Еще 65,4 млн. рублей перечислено региону, чтобы компенсировать уже понесенные в первом полугодии расходы при оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

Также из резервного фонда Правительства России ожидается поступление 10,4 млн. рублей на проведение углубленной диспансеризации жителей Костромской области, которые перенесли коронавирус.

По словам директора территориального фонда ОМС Костромской области Владимира Николаева, до конца года региону будет оказана дополнительная помощь по программе ОМС.

Для печати 21 октября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed