Страхование госимущества

В Костромской области уточнен перечень госимущества, подлежащего страхованию. Сегодня депутаты внесли изменения в закон о порядке управления и распоряжения государственным имуществом.

Законопроект подготовлен по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Документом предлагается исключить из состава имущества региона, подлежащего страхованию, автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения и земельные участки, которые находятся в государственной собственности Костромской области. Это связано с тем, что в отношении этого имущества маловероятно наступление страховых случаев, таких как кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение, пожар, удар молнии, взрыв газа, опасные природные явления.

Напомним, ранее этот перечень входило все недвижимое и движимое государственное имущество Костромской области, балансовой стоимостью свыше пятисот тысяч рублей.

После внесения изменений из состава имущества, подлежащего страхованию, будут исключены 1 727 земельных участков, 357 участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Кроме того, законопроектом предлагается установить страховую сумму для недвижимого госимущества в размере кадастровой стоимости, а для движимого госимущества - в размере остаточной стоимости на дату заключения договора страхования.

Для печати 21 октября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed