0+
Инициативы людей - на первом месте«Снести горку не позволим»:  председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин вмешался в ситуацию с самодельной горкой в Караваево.
Сегодня руководитель парламента встретился с жителями и предложил варианты решения проблемы. 
Самодельная деревянная горка появилась в одном из караваевских дворов прошлой зимой. Построили ее сами жители, по инициативе многодетного отца Алексея Филиппова. Инженер-механик по образованию, он сам сделал все расчеты и буквально за неделю, подключив таких же заинтересованных родителей, возвел конструкцию высотой 3 метра.  Детям -  радость.  А взрослым, как выяснилось, - проблемы.  Самодельная конструкция построена без разрешения, не имеет сертификата безопасности, а значит, может представлять угрозу здоровью детей.  И отвечать, в случае чего, придется руководству сельхозакадемии, в чьем управлении находится участок земли.
Ректор ВУЗа Сергей Зудин попытался узаконить постройку, получив заключение специализированной организации. Но в Костроме такой нет, да и стоимость обследования исчисляется сотнями тысяч рублей.
Второй вариант, который и озвучил сегодня Алексей Анохин - передача участка земли в муниципальную собственность. Переписка с Минсельхозом и Росимуществом уже идет. Получив в свое ведение этот участок, муниципалитет сможет не только узаконить постройку, но и включиться в областные и федеральные программы по благоустройству, чтобы и дальше развивать эту территорию отдыха. В планах у жителей – устроить здесь  игровые и спортивные площадки.
«Самое главное, что люди это по своей инициативе сделали, это очень  важно,- подчеркнул Алексей Анохин. -  Мы там проекты создаем, людей зазываем, а здесь они собрались и сами сделали доброе дело. Поэтому горка остается.  И до следующего сезона у нас есть время, чтобы все организационные вопросы решить по передаче земли, чтобы ее уже развивать по закону, цивилизованно, и именно так, как хотят жители. А мы подключимся, настойчиво, четко и упорно -  по линии  партии «Единая Россия», по линии Костромской областной Думы по всем каналам сейчас будем стучаться, чтобы этот процесс ускорить».
 
Напомним, что продвижению народных инициатив депутаты областной Думы придают особое значение. Каждый из них курирует в своем округе реализацию областного проекта «Местные инициативы» и нацпроекта «Жилье и городская среда».  И получая реальный результат,  в виде новых детских площадок, отремонтированных дворов, скверов и парков, костромичи все чаще  проявляют инициативу. Если в 2015 году жители заявили 71 проект,  то в планах на 2020-й  -  308 народных инициатив со всех городов и районов.
Для печати 18 февраля 2020 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293001020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101
Социальные сети