0+
История России- в наших генахПочти полторы тысячи жителей Костромской области приняли участие в Международной акции «Я знаю - я горжусь» и проверили свои знания о событиях  Великой Отечественной и Второй мировой войны.  Организаторами акции в нашем регионе стала Молодежная палата при Костромской областной Думе. 
В Костромской области было организовано 11 площадок,  5 из них в областном центре.  Пройти тест решились 1540 человек. На 30 минут – 30 вопросов о крупнейших битвах 1941-1945 годов, героях войны, партизанском движении, жизни в тылу, освобождении Европы от фашизма. Задания разработал преподавательский состав МГУ. В результате, средний балл по Костромской области составил 14,7.  Вопросы для большинства участников оказались очень сложными. Например:  под каким кодовым названием проводилась совместная  англо-советская операция по вводу войск на территорию Ирана или в период какой военной операции проходил 2000-километровый Карпатский рейд украинских и белорусских партизан. Т.е. обычных школьных знаний для того, чтобы пройти этот тест явно недостаточно. Это подтвердил и депутат Костромской областной Думы, куратор проекта Сергей Деменков. «В этом году тест сложнее. Здесь очень много вопросов, связанных с именами и ролью наших военачальников, с проведением тех или иных операций во время Великой Отечественной войны, их названиями, вопросы по партизанскому движению здесь есть, ну и вопросы по городам-героям».  Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин отметил, что в этом году тест ориентирован на роль Советской армии в освобождении стран Европы.  Учитывая, как сегодня фальсифицируется история, все острее становится борьба за историческую правду о событиях тех лет. «Сегодня только 15 % жителей стран Европы считают, что Советский Союз разгромил фашизм. Американцы вообще уверены, что это они победили в войне. Прозападные политики пытаются всячески исказить исторические события, забывая при этом о подвиге советского народа.  Но мы должны помнить, что это наша страна сломала хребет фашизму и должны сделать так, чтобы это было в наших генах, в нашей крови. Это будет основой крепости нашего духа и нашей страны»,- считает руководитель парламента Алексей Анохин.
В этом году акция приобрела Международный статус. Кроме России к тесту на историческую правду присоединились еще порядка 25 стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Иран, Турция, Египет, Корея, Китай и др.
Окончательные итоги тестирования подведут к Дню Победы.
 
Для печати 24 апреля 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети