0+
Жители региона выбрали лучшего земского доктораВ Костроме сегодня подвели итоги областного телевизионного конкурса «Земский доктор».  В церемонии награждения приняли участие председатель областной Думы Алексей Анохин и депутат Алексей Шадричев.
В этом году за звание лучшего земского доктора претендовали 12 медиков со всей области. Среди них - терапевты, акушеры-гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, педиатр, невролог, хирург-стоматолог, колопроктолог, фельдшер, оториноларинголог. О каждом из них рассказывали в своих репортажах журналисты телерадиокомпании «Русь» и газеты «Северная правда».
На церемонии награждения губернатор Сергей Ситников рассказал, что вместе с проектом «Земский доктор» новый этап развития ведет и все региональное здравоохранение. За восемь лет в Костромской области появилась сеть сосудистых центров, свое развитие получила санитарная авиация, в больницах начали оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, за которой раньше костромичи обращались в федеральные клиники. Важным этапом стало решение по строительству нового корпуса онкологического диспансера, вслед за ним создается сеть центров амбулаторной онкологической помощи. Особо глава региона подчеркнул, что в обществе значительно вырос авторитет профессии врача.
«Когда 8 лет назад начинался проект, мы понимали, что одна из самых больших задач – это обратить внимание людей на труд медицинского работника, на труд врача. Последняя тенденция – в прошлом году количество поданных заявлений костромскими выпускниками школ в различные медицинские вузы – более 400. Это говорит о том, что профессия авторитетная, это говорит о том, что молодежь видит перспективы прихода в профессию», - отметил Сергей Ситников.
Победителей конкурса определяли путём народного голосования. Всего от благодарных пациентов в адрес редакции поступило более 20 тысяч голосов поддержки.  Почти девять тысяч из них – за заведующего родильным отделением родильного дома Костромы Рената Шарифкулова. Награду победителю вручил губернатор Сергей Ситников.
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин вручал награду за 2 место. Но прежде чем назвать имя лауреата он пожал руку Ренату Шарифкулову.
«Не мог земляка не поздравить, мы вместе из одного города – из Галича. Очень приятно, что земляки показывают такие успехи»,- отметил Алексей Анохин.
Спикер областного парламента подчеркнул, что именно народное голосование делает телепроект таким уникальным и востребованным.
«Конечно, вас могли бы отметить главные врачи, могли бы отметить руководство департамента, администрации. А вас отметили люди. Это дорогого стоит. Мы прекрасно понимаем, что болеющий человек чувствует  себя беззащитным. Он ищет поддержки, ищет помощи.  И вы приходите на помощь.  Понятно, что есть профессионализм, без него никуда,  но есть еще такое состояние души, когда человек начинает отдавать частичку себя,  дарит добро. И вот сегодня все подаренное вами добро вам и возвращается.  Более 20 тысяч  костромичей сказали вам «Спасибо!» и я присоединяюсь  к этому букету благодарностей. Спасибо за искренность, за доброту ваших сердец»,- поздравил участников конкурса  Алексей Анохин.
Второе место в конкурсе занял колопроктолог окружной больницы костромского округа № 2 Владимир Косолапов, третье место – у врача ультразвуковой диагностики Павинского отделения Вохомской межрайонной больницы Алексея Поспелова.
По уже сложившейся традиции кроме дипломов и подарков  победители народного конкурса «Земский доктор» получили  уникальные статуэтки с золотым, серебряным или бронзовым чемоданчиком.
Слова поздравления и благодарности костромским медикам высказал также депутат областной Думы, председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев.
«От 55-тысячной армии костромских профсоюзов, от себя лично я с удовольствием поздравляю вас, дорогие конкурсанты. Мы ежегодно принимаем участие в награждении лауреатов «Земского доктора» не только потому, что профсоюзы призваны защищать и помогать всем честно трудящимся на костромской земле. Но и потому, что это еще одна возможность сказать вам огромное спасибо! Людям, которые каждый день, каждый час спасают человеческую жизнь. Я глубоко убежден, что врач, это не профессия, а призвание. Вас отличает глубочайшая порядочность, высочайший профессионализм и, конечно, любовь к людям, без этого работать в вашей профессии невозможно»,- отметил Алексей Шадричев.
 
Телеверсию церемонии награждения смотрите в эфире телеканала «Русь» - ТНТ 4 - 6 марта в 21.00. На канале ОТР - 7 марта в 18.00.
 
 
 
 
Для печати 27 февраля 2020 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293001020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101
Социальные сети