Служба по контракту
0+
Комфортное пространство для «особенных» детейСтуденты костромской сельхозакадемии присоединились к проекту «Взлет с погружением». Председатель областной Думы Алексей Анохин и члены оргкомитета проекта познакомились с эскизами работ начинающих архитекторов.
Это уже восьмая творческая акция, и в этот раз инициатор проекта Сергей Зайцев предложил погрузиться в мир детей с особенностями развития студентам архитектурно-строительного факультета КГСХА.
Ключевой принцип проекта – неизменен. Своих героев студенты никогда не видели и ориентируются только на небольшие сочинения, написанные родителями «особенных» детей.  5 историй - 5 эскизов, и уже наполовину готовые макеты общественных и жилых пространств, игровых площадок.
 
«Студенты очень творчески подошли к истории каждого ребенка, - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. -  Они не просто занимаются архитектурно-строительным делом, они буквально погрузились в эти истории. Они изучили, что за недуг у ребенка,  о чем он может мечтать, как они своим проектом могут помочь ему стать счастливее. Проявляют креатив, свои способности, талант, чтобы сначала на эскизе,  а потом уже в виде определенных архитектурных форм изобразить то, где бы  хотел находиться и жить ребенок,  где бы он  чувствовал себя защищенным,  в окружении любви, доброты».
«Спасибо, что вы во все вникаете. Я это увидел,  я понял, что вы серьезно подготовились. Посмотрели, что за диагнозы, и каким образом к этому можно архитектурную тему применить, - поблагодарил студентов инициатор проекта, руководитель общественной организации «Другие Мы» Сергей Зайцев.- То, что мы делаем, это очень важно - создаем особую социальную среду. И у нас в городе, в районе, в области - эту среду никто не создаст без нас. Государство свои обязанности по социальной политике выполняет. Но то, что делаем мы - это гуманный, сердечный взгляд, эмоциональный взгляд. Без этого эта среда не будет в полной мере благоприятной для детей».
 
Как только макеты будут полностью готовы - состоится концепт-фестиваль. И именно там авторы работ познакомятся со своими «особенными» героями  и их родителями.
Проект «Взлет с погружением» реализуется в Костромской области с 2016 года. За это время его героями стали «особенные» дети из 47 семей Костромы, Волгореченска, Красносельского Нерехтского, Островского районов. А всего проект объединил более 700 участников и организаторов самых разных сфер деятельности. С первых дней фестиваль поддерживает председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. 
Для печати 02 марта 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети