0+
Компенсация морального вредаЖители Костромской области могут принять участие в общероссийском опросе по теме размеров компенсации морального вреда. Его проводит  Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
Социологическое исследование направлено на выявление возможных размеров денежных компенсаций морального вреда для конкретных ситуаций посягательств на жизнь, здоровье и физическую неприкосновенность человека. Сейчас при рассмотрении судами дел о компенсации морального вреда нет единых принципов расчета размера присуждаемых выплат. После проведения опроса будут сформированы соответствующие методические рекомендации по оценке размера ущерба.
Опрос проводится на сайте телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» (www/vmeste-rf.tv/channel/kmv). Представленные ситуации - вымышлены. Участникам исследования предлагается оценить их с учетом всех обстоятельств дела, личности потерпевшего, степени вины причинителя вреда. Оценить размер возможной компенсации морального вреда предлагается как со стороны потерпевшего, так и позиции причинителя ущерба.
К участию в исследовании приглашаются представители юридического сообщества Костромской области. В том числе - представители адвокатуры, нотариата, научно-педагогического состава вузов, реализующих образовательные программы по направлению «Юриспруденция».
Для печати 01 июня 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети