Костромское образованиеЗаместитель председателя областной Думы Сергей Деменков вручил костромским педагогам награды регионального заксобрания. Церемония состоялась в рамках городской августовской педагогической конференции.
 
Сегодня в сфере образования Костромы работают более 7 тысяч человек. В областном центре открыты 68 детских садов, которые посещают более 18 тысяч детей, 38 школ, где учатся около 33 тысяч школьников, а также 19 учреждений дополнительного образования, 7 спортивных школ, 7 учреждений культуры. Августовская конференция педагогов традиционно является площадкой, где подводятся итоги прошедшего года, ставятся новые задачи и прорабатываются перспективы. Как отметил Сергей Деменков, костромское образование было и остается флагманом всей отрасли региона.
«С каждым годом повышаются результаты сдачи единого государственного экзамена.  Именно  костромское образование – дошкольное, основное, дополнительное – получает все больше грантов как региональных, так и всероссийских. В прошлом году практически в два раза увеличилось количество дипломантов  лидерских молодежных  конкурсов различного уровня.  Все это говорит о качестве образования, которое получают дети.  И, в первую очередь, это заслуга педагогов. Рад, что их труд получает широкое общественное признание», - отметил заместитель председателя Костромской областной Думы.
 
За значительные успехи в обучении и воспитании, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие образования Сергей Деменков вручил педагогам награды Костромской областной Думы.
Для печати 30 августа 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed