Для печати - нажмите
Костромская областная Дума

«Крепкая семья»

«Крепкая семья»

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин принял участие в заседании общественного совета проекта «Крепкая семья».

Встреча прошла в Штабе общественной поддержки в Костроме, где собрались активные участники проекта и эксперты.  

К присутствующим обратился председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

«Начну с нескольких цифр и фактов. В 2006 году численность многодетных семей в Костромской области составляла чуть больше 3 тысяч, а детей в многодетных семьях было около 10 тысяч. Сегодня у нас более  9100 многодетных семей, в которых воспитывается около 30 тысяч детей.  И эта тенденция продолжается. На прошлой неделе я был в Нерехте на мероприятии «Дочки-Сыночки», где поздравляли молодых родителей. В Нерехте и районе за лето родилось 62 ребенка. Первых детей – 27, вторых – 13, а третьих – 19, больше, чем вторых. Это результат той политики, той работы, которая проводится. Приоритет нашего Президента, губернатора - реализация демографической политики, поддержка семей с детьми. Но я глубоко убежден, что меры государственной поддержки, которые направляются в семьи, кратно увеличиваются, если подключаются социальные и общественные институты, партии. Проект «Крепкая семья» -  один из самых эффективных. Он объединил различные институты. Отмечу комплекс мер, которые реализуются по поддержке семей военнослужащих. Очень важная тема по родовспоможению. Это мероприятия, которые рассказывают о том, каким образом грамотно и правильно становиться мамой », - сказал Алексей Анохин.

По видеосвязи общественников поприветствовала депутат Государственной Думы, координатор  проекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая. Самым активным участникам проекта вручили Благодарственные письма депутата Госдумы.

Региональный координатор проекта Светлана Иноземцева подвела итоги работы с марта 2024 по сентябрь 2025 года. Так, было подписано     соглашение с родильным домом г.Костромы об участии в федеральном проекте «Открытый роддом», который призван популяризировать материнство через внедрение эффективных форм взаимодействия с семьей на этапах подготовки к родительству, родов, становления грудного вскармливания. Светлана Иноземцева подчеркнула, что итогом работы стало объединение ресурсов активных мам  и общественных организаций помощи материнства и детства.

Для печати 09 сентября 2025 г.
Поделиться ВКонтакте