Служба по контракту
0+
Модернизация загородных лагерейК началу сезона в загородном лагере «Строитель» появятся новые корпуса, а на базе  «Красной горки» дополнительно откроют палаточный лагерь-спутник. Новые возможности для организации отдыха детей обсудили сегодня на заседании комитета Костромской областной Думы по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту.
 
Депутаты рассмотрели подготовку региона к летней оздоровительной кампании - 2023. В лето Костромская область входит с новой региональной программой по модернизации детских загородных лагерей. Она разработана по инициативе губернатора Сергея Ситникова и рассчитана до 2027 года. Программа предусматриваетстроительство новой инфраструктуры и реконструкциюобъектов действующих баз отдыха, обновление коммуникаций и систем безопасности в лагерях, их газификацию.
Как рассказала заместитель директора департамента соцзащиты Александра Лазутина, первые результаты будут уже к началу летних смен. Костромская область привлекла средства федерального бюджета на строительство двух новых корпусов в загородном лагере «Строитель». Их планируется ввести в эксплуатацию до 1 июня. Новые мощности лагеря позволят дополнительно обеспечить путевками 600 детей.
Кроме того, нынешним летом в регионе официально появится новая форма летнего отдыха детей – палаточные лагеря. Они также предусмотрены программой модернизации. Первый такой палаточный лагерь-спутник будет  развернут на базе лагеря «Красная горка». Областные депутаты Сергей Деменков и Надежда Щербакова поинтересовались у организаторов отдыха, как будут устроены такие палаточные лагеря и смогут ли они получить разрешение на работу у надзорных ведомств.
«Чтобы организовать палаточный лагерь, мы используем не зону в лесу, а территорию загородного лагеря. При этом питание детей осуществляется на территории лагеря. На костре варить никто не будет. Дети палаточного лагеря смогут пользоваться всей инфраструктурой лагеря. Требования в плане акарицидной обработки, анализа воды и прочих также будут выполняться, как и у стационарного лагеря. С этого года мы начинаем с одного лагеря-спутника. Предусмотрели в бюджете средства на необходимое оборудование и чтобы обеспечить коммуникациями – там должен быть и свет, и вода. Это все продумывается. Базу определили, средства заложили, все требования будут выполнены», - подчеркнула Александра Лазутина.
Отметим, что в Костромской области для организации летнего отдыха используются 6 загородных оздоровительных лагерей. Все вместе они могут принять за смену 790 детей.  В последние годы спрос на загородный отдых  в разы превышает предложение. Так, в этом году все бюджетные и коммерческие путевки на лето были распроданы за три дня. 
Для печати 07 февраля 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети