Служба по контракту
0+
Лучший зимний дворСегодня председатель областной Думы Алексей Анохин встретился с костромскими участниками регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший зимний двор России».
 
Напомним, конкурс лучших практик управления многоквартирными домами проводится партией «Единая Россия». Побороться за победу можно в трех номинациях: «Лучшее зимнее мероприятие во дворе», «Лучшая зимняя дворовая инфраструктура», «Лучшее зимнее оформление двора». Так, ТОС «Дом родной», который объединяет два дома - на улице Малышковская, 74 и улице Санаторий Костромской, 15, участвует в двух номинациях - «Лучшее зимнее оформление двора» и «Лучшая дворовая инфраструктура».  Жители домов, а двор у них общий, самостоятельно оборудовали парковку, контейнерную площадку, отказались от дворника и все работы по уборке территории выполняют сами. Содержат детскую площадку, парковку, придомовую территорию, подъездные пути. Отмечают праздники они тоже вместе – во дворе проходят мероприятия для детей и взрослых. К Новому году двор и дома нарядили – поставили две елки, украсили подъезды гирляндами, новогодними композициями, создали снежные фигуры. А в новогоднюю ночь жильцы вышли во двор, поздравляли друг друга, запускали салюты. Сейчас готовятся также дружно встретить Масленицу, со сжиганием чучела и блинами, приготовленными на костре.  
«Многие, кто сюда приезжает, очень удивляются чистоте и порядку, спрашивают, кто у нас так двор содержит. Мы отвечаем, что мы все делаем сами, для себя, чтобы самим было комфортно проживать в своем районе, своем дворе, доме. Отношение жителей такое - прошел снегопад - надо выходить и расчищать. Каждый это делает в силу возможностей, кто-то днем  выходит, кто-то вечером. Мы ни один конкурс не пропускаем. Летом участвовали в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор», заняли 3 место по Костромской области в номинации  «Самый дружный дом». И сейчас решили поучаствовать, показать, что можно все делать самим - и содержать инфраструктуру, и украшать, и проводить праздники», - рассказала председатель ТОСа Оксана Смирнова.  
Примут участие в конкурсе и дома по адресам - улица Машиностроителей, 11 и 7. Сейчас их жители определяются с номинацией.
«Конкурс «Лучший зимний двор» включает в себя обобщение тех практик – добрых, хороших, творческих, которые реализуются во дворах Костромской области. Он дает возможность людям почувствовать себя хозяевами своей территории, своего двора, своего дома. Он объединяет людей и облагораживает пространство, где мы живем. Мы сами должны во многом прилагать усилия, чтобы делать лучше свои территории.  Мы объехали три двора. Понятно, что сейчас зима, и не показать клумбы, цветы, но сейчас можно показать другое – содружество дома, единение жителей. Конкурс проходит во всей области. Мы активно участвовали в нем летом, и я надеюсь, что наши земляки активно примут в нем участие и сейчас», - прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.  
Напомним, что по итогам конкурса «Лучший дом. Лучший двор» жители области получили признание на всероссийском уровне и сразу две высокие награды. Сейчас жители региона активно направляют заявки на участие в конкурсе «Лучший зимний двор России». Подать заявку можно до  28 февраля на сайте.  Параллельно с подачей заявок до 15 марта будет организовано народное голосование.
Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет в марте-апреле 2023 года.
Для печати 08 февраля 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети