0+
«#МыВместе»: Октябрьский районДепутат Костромской областной Думы Вадим Курбанов и глава Октябрьского района Сергей Кузнецов доставили нескольким жителям села Боговарово продуктовые наборы.
На этой неделе в Октябрьском районе Костромской области началось вручение продуктовых наборов пожилым людям в рамках Всероссийской акции «#МыВместе». Ее цель – помочь тем, кто особо нуждается в поддержке в условиях самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции.
Продуктовые наборы доставляют пожилым гражданам 65 лет и старше, которые получают социальную надбавку к пенсии. В наборы входят товары первой необходимости. Их доставкой занимаются волонтеры. Делают это безвозмездно, соблюдая все необходимые меры безопасности  - каждый волонтер обязан надеть защитную маску и перчатки. В числе волонтеров - главы сельских поселений, муниципальные служащие, работники социальной сферы, депутаты.
«Главной задачей в это сложное время является оказание поддержки самым незащищенным и уязвимым слоям населения. В период самоизоляции важно протянуть руку помощи и поддержать всех нуждающихся, — считает Вадим Курбанов. — Доставка продуктовых наборов - это мой небольшой вклад в поддержку волонтерского движения, развернувшегося по всей стране. Сегодня очень важно соблюдение режима самоизоляции, ведь от этого зависит наше здоровье и самое дорогое – жизнь людей».
«В это сложное для всех нас время, в условиях самоизоляции, очень важно, чтобы мы, пожилые люди, почувствовали поддержку, — сказала жительница села Боговарово Надежда Кулакова, — эти продуктовые наборы позволят нам реже ходить в магазины за продуктами, тем самым меньше подвергать себя опасности».
Всего в Октябрьском районе продуктовые наборы получат 150 жителей. 
Для печати 28 апреля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети