Служба по контракту
0+

На очередном заседании комитета по экономической политике и предпринимательству рассмотрен вопрос о внесении изменений в областной Закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области». С инициативой о внесении поправок выступил депутат Д.Г. Аббакумов. Он предложил коллегам внести коррективы в статью закона, касающуюся времени розничной продажи алкоголя, а точнее, исключить из документа норму о дополнительном ограничении времени продажи алкоголя. Федеральный закон ограничивает продажу спиртного с 23 до 8 часов, а региональный- с 22 до10, таким образом с принятием поправок будет расширено время продажи алкоголя.  Депутаты профильного комитета приняли решение рекомендовать областной Думе рассмотреть проект документа.
В отношении закона, касающегося регулирования розничной продажи алкоголя, были рассмотрены также изменения, которыми предусматривается организовать  в ресторанах, барах, торгующих спиртным  ночью, охрану или установить системы видеонаблюдения. Депутаты посчитали нецелесообразным продолжать работу над этими поправками. Отмечалось, в частности, что у собственников помещений могут быть проблемы с обеспечением конфиденциальности видеозаписи.  
Среди основных вопросов депутаты обсудили информацию департамента региональной безопасности об исполнении региональных законов «О пожарной безопасности на территории Костромской области», «Об обеспечении деятельности добровольной пожарной   охраны в Костромской области».Принимая сообщения к сведению депутаты отметили, что вопросы, касающиеся организации пожаротушения  актуальны как никогда.  Принято решение рассмотреть вопрос, касающийся пожарной безопасности, на заседании областной Думы.  К большому разговору предложено пригласить представителей организаций, отвечающих за предотвращение и тушение пожаров в городах, сёлах, лесах.
Как заметил руководитель комитета по экономической политике и предпринимательству С.В. Галичев, органы власти региона прилагают усилия к тому, чтобы обеспечить муниципальные образования средствами пожаротушения, однако для организации противопожарных мероприятий требуются дополнительные средства. По мнению С.В. Галичева, при обсуждении проблемы предстоит рассмотреть вопрос о  дополнительном финансировании соответствующих направлений, в том числе из областного и федерального бюджетов.

 

Для печати 22 мая 2012 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Социальные сети