На приеме у депутатаПредседатель думского комитета по госустройству и местному самоуправлению Дмитрий Грибков провел прием граждан по личным вопросам.
Прием прошел в дистанционном формате. К депутату обратились нерехтчане с вопросами по ЖКХ, соцподдержке детей, получению земли для личного подсобного хозяйства, тарифам на ЖКХ, благоустройству города.
Так, жительница многоквартирного дома по ул. Октябрьской попросила содействия в решении вопроса, связанного с высокими тарифами за услуги теплоснабжения.  
«Об этой проблеме знают в администрации области и уже ее решают. Для сдерживания роста тарифа на модернизацию теплового комплекса города из областного бюджета направлено 100 млн. рублей. Сейчас необходимые работы проводятся. Надеюсь, что это даст результат, который почувствуют нерехтчане»,  - прокомментировал Дмитрий Грибков.
Также нерехтчанка просила помочь в организации общего собрания собственников многоквартирного дома, в котором она проживает. По ее словам, управляющая кампания, обслуживающая дом, игнорирует обращения жителей.
«Собственники многоквартирных домов являются работодателями управляющей кампании и имеют полное право требовать не только проведения общего собрания, но  и принимать решения, куда и на что потратить средства по обслуживанию их дома», - отметил Дмитрий Грибков. Помощь в проведении общего собрания депутат окажет совместно с администрацией г.Нерехты.
Еще одна жительница города попросила депутата помочь в решении вопроса с задержкой выплат детских пособий. Депутат направит официальный запрос в Центр социальных выплат, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
Жителю Нерехтского района оказана помощь в получении земли для ведения личного подсобного хозяйства. Он планирует заняться выращиванием овощей и животноводством.
«Считаю, что приемы граждан – действенный механизм оперативного решения проблем, которые самостоятельно, в силу ряда причин, граждане не могут решить. А также это возможность поговорить с конкретным человеком, узнать о том, что его интересует или беспокоит. Все озвученные нерехтчанами вопросы взяты мною на личный контроль. Будем их решать во взаимодействии с областным руководством и администрацией Нерехты и Нерехтского района», – подвел итог Дмитрий Грибков.
Для печати 30 марта 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed