Три проекта на выборДепутат областной Думы Алексей Исаков принял участие в обсуждении организации онлайн-голосования по определению общественной территории в Нее, которую благоустроят в 2022 году. 
Голосование состоится с 26 апреля по 30 мая. Нейчанам нужно будет выбрать одну общественную территорию. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Всего проектов три.  Первый - обустройство беседки Альберта Азизова. Проект предполагает благоустройство участка между зданием федерального суда и Домом быта. Инициатор - жительница Неи Татьяна Полякова.  Планируется благоустроить территорию и установить кованые элементы, перрон-вагоны с окнами-стихами, стелу с памятником поэту-песеннику Альберту Азизову, создать летнюю сцену для проведения творческих вечеров, детскую зону отдыха.
Второй проект - обустройство аллеи от ул.Соловьева до ул.Советской. Инициатор - ветеранская организация Нейского района. Планируется выложить брусчаткой дорожку от ул.Соловьева до ул.Советской с обустройством уличного освещения и скамеек. На участке между улицами Соловьева и Ленина предусмотрено благоустройство центральной клумбы с уличным освещением. На участке между улицами Ленина и Советской, кроме уличного освещения, скамеек и урн, предусмотрена установка двухсторонних информационных стендов с достопримечательностями района.
Третий проект - благоустройство территории возле стадиона «Спартак». Инициатор - Общественный совет. Планируется вырубка кустарника, обустройство главного (асфальт) и второстепенного (щебень) заездов на стадион, создание парковки, строительство небольшой скейт-площадки. Стадион - спортивный объект, поэтому его обустройство не попадает под действие программы. Но в 2021 году, в рамках реализации проектов, основанных на общественных инициативах, запланирован ремонт футбольного поля на стадионе с обустройством беговой дорожки.
«Перед нейчанами стоит сложный выбор. Все три проекта, предложенных на конкурсный отбор, очень сильные, на мой взгляд. За каждый конкурсная комиссия проголосовала единогласно. Теперь слово за нейчанами. Важно, чтобы они проявили активность и приняли участие в онлайн-голосовании», - прокомментировал Алексей Исаков.
Для печати 30 марта 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed