На приеме у председателяПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня провел личный прием граждан.
Вопросы, с которыми обратились костромичи к спикеру регионального парламента, самые разные – от ремонта дорог до внесения изменений в федеральное законодательство.
Так, одна из посетительниц предложила ввести дополнительные льготы вдовам чернобыльцев. Алексей Анохин ответил, что поддержка чернобыльцев и их семей - вопрос федеральный,  областные депутаты уже не раз обращались с предложением увеличить меры поддержки.   
Еще один вопрос, с которым сегодня обратились к руководителю областного парламента – продолжение ремонта дороги в Красносельском районе между с. Сидоровское и д. Степулино. В 2018 году на этом участке частично сняли асфальтовое покрытие, и на этом работы прекратились.  При этом, дорога очень  востребована у местных жителей. Алексей Анохин  возьмет вопрос ремонта дороги на личный контроль. «Мне нужно вникнуть в ситуацию, посмотреть планы по ремонту этой дороги, есть ли возможность  форсировать работы», - отметил Алексей Анохин.   
Еще один вопрос - замена автобуса Сидоровской средней школы. По словам заявительницы, на занятия и обратно учеников возит «Газель», которой уже  больше 10 лет. 
«Безопасность детей – для нас приоритет. В Костромской области проблем с заменой автобусов нет.  Практически не осталось машин со сроком эксплуатации больше 10 лет. Обязательно посмотрю, почему так получилось. Этот вопрос мы решим», - заверил Алексей Анохин.  
Еще одна костромичка пришла на прием с благодарностью.
«Огромное спасибо. В прошлый раз я к Вам обратилась по телефону по поводу ремонта дороги у дома №38 по улице Профсоюзной. Не прошло и недели, как проблема решилась», - рассказала посетительница. Также она попросила Алексея Анохина обратить внимание на работы по программе «Народный бюджет». Во дворе дома № 59 в микрорайоне Давыдовский-2  установили детскую площадку со спортивным и игровым комплексами. Заявительница отметила, что площадку все очень ждали и рады тому, что она появилась, но к подрядчику есть вопросы. По мнению жителей, работа сделана  некачественно – не выровнен уклон,  а значит,  здесь постоянно будет скапливаться вода.
«За детскую площадку проголосовали жители. «Народный бюджет»  - это  федеральные деньги и важно следить за тем, как они используются. Беру этот вопрос на контроль. Обязательно в ближайшее время выеду на место. Посмотрим, что можно сделать», - ответил Алексей Анохин.  
 
Для печати 10 августа 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed