0+
Никто не забыт
Более 600 могил участников Великой Отечественной войны приведены в порядок ко Дню Победы. И эта работа будет продолжена до выполнения последней заявки, подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Областной депутат вместе с волонтерами с 20 апреля наводит порядок на захоронениях  костромских ветеранов. Как рассказал руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Сергей Деменков, подобные добровольческие отряды сегодня созданы в семи муниципальных образованиях региона. Больше всего работы у волонтеров в Костроме и Костромском районе. Отсюда поступило большинство обращений на «горячую линию» от пожилых  граждан с просьбами прибраться на могилах их родственников-фронтовиков. В волонтерском штабе решили не ограничиваться только заявками. И одновременно приводить в порядок захоронения тех ветеранов, за кого попросить уже некому. 
« Акция по уборке могил ветеранов ко Дню Победы проводится ежегодно. Но в таких масштабах эту работу мы выполняем впервые. Это связано с режимом самоизоляции, поскольку люди вынуждены оставаться дома. Мы работаем в основном по заявкам. Но видя могилы ветеранов, где давно никто не был не потому, что они брошены, а потому, что уже некому за ними ухаживать, либо родственники уже не в силах, мы также обихаживаем эти могилы. Наша акция продолжится до выполнения последней заявки», - рассказал заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков. 
Для печати 11 мая 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети