Новые ставки для лесного надзораДля Костромской области будет увеличен объем субвенций для расширения службы лесных инспекторов. Дополнительные средства позволят почти на 40 % увеличить штат специалистов, отвечающих за порядок в лесах.
На пересмотре объема субвенций, выделяемых региону на выполнение переданных полномочий по охране лесов, настаивали депутаты Костромской областной Думы. Еще при формировании бюджета на 2021 год они обратились к федеральным коллегам в Госдуму и Совет Федерации с просьбой предусмотреть в рамках бюджетного процесса дополнительные средства 
Со своей стороны губернатор Сергей Ситников также добивался на федеральном уровне увеличения штата службы лесных инспекторов. Сейчас в Костромской области лесной надзор и контроль осуществляют 560 человек. На каждого приходится около 18 тысяч гектаров. Специалисты следят за порядком в лесах, предотвращают нарушения лесного законодательства, в том числе, незаконные рубки. Этим летом из-за сложной пожарной обстановки нагрузка на инспекторов увеличилась в разы. Они участвовали не только в тушении лесных пожаров, но и осуществляли контроль за соблюдением гражданами требований особого противопожарного режима.
Благодаря совместным действиям, органам власти всех уровней удалось убедить Рослесхоз в необходимости увеличить штат лесных инспекторов. Теперь в регионе их будет 785 человек. Сейчас федеральное ведомство определяет размер субвенций на 2022 год и плановый период  до 2023 года с учетом новых ставок. 
Для печати 03 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed