Обновленный клуб в д.МихайловскоеДепутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин принял участие в открытии обновленного Дома культуры в деревне Михайловское Судиславского района.
Здание, которое было построено более 100 лет назад, капитально отремонтировали благодаря национальному проекту «Культура малой Родины». На то, чтобы привести в порядок и оборудовать деревенский клуб, было привлечено почти 900 тысяч рублей. Теперь здесь светло и просторно. Есть полноценная сцена с современным цифровым оборудованием для выступлений. Кулисы со специальной, противопожарной пропиткой. Вместо огромной печи сделали зрительный зал. А отопление перевели на электричество. На новоселье депутат вручил михайловцам стол для пинг-понга. Его сразу же установили в новой пристройке и сыграл вместе с местными ребятишками несколько партий.
Ежегодно клуб организует более 120 праздников. Работают семь коллективов - как для взрослых, так и для детей. Танцевальный, вокальный, художественное слово, декоративное творчество. Посещают их 60 человек - фактически каждый четвёртый житель Михайловского.
«Жители деревни очень активные. Они сами вышли с инициативой и при поддержке администрации вошли в проект, - рассказал Олег Скобелкин. - На открытие дома культуры они устроили великолепный концерт. Конечно, михайловцы очень рады, что появилась новая площадка для творческого развития детей и населения, а также место, где они могут собраться все вместе в уютной обстановке».
Также в деревне отремонтирован ФАП в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Здесь заново покрасили стены, поменяли окна, поставили новую сантехнику, сделали отмостку по периметру здания. Отремонтировали кровлю и полы.
Для печати 04 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed