За «борщевым набором» - на ярмаркуВ Костроме открылись дополнительные ярмарки по продаже сельхозпродукции.
На универсальных и сельскохозяйственных ярмарках можно приобрести свежие овощи или продать излишки урожая. Одна из крупных – открыта на улице Островского в Костроме. Здесь 18 торговых мест, из которых 10 стационарных и 8 мест для торговли с автомашин. Организатором сельскохозяйственной ярмарки на улице Островского является МУП «Центральный рынок». Здесь для предпринимателей, реализующих продукцию собственного производства, предусмотрена скидка 25% от стоимости торгового места. Для крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными производителями, предоставляется льгота в размере 15%.
Также с 1 сентября работает сельскохозяйственная ярмарка у ТЦ «Калиновский рынок». Она рассчитана на 20 торговых мест и будет работать до 1 ноября.
С 6 по 12 сентября купить овощи или продать урожай костромичи смогут на ярмарке  у ТВЦ «На Сенной». Здесь планируется создать 15 мест для торговли сельскохозяйственной продукцией. 
 
Всего в сентябре планируется дополнительно открыть более 50 торговых мест. Увеличить их количество с началом сезона и предусмотреть льготы для костромских аграриев поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Инициативу поддержала региональная рабочая группа по контролю над снижением стоимости так называемого «борщевого набора».
Ее возглавляет председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Напомним, депутаты совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления и общественниками с июля занимаются мониторингом цен на овощи и предлагают меры по снижению их стоимости 
Для печати 05 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed