Охрана лесовКостромской сенатор Николай Журавлев призвал Минфин не снижать объем субвенций на охрану лесов. Об этом он заявил в ходе «Открытого диалога», который прошел в Совете Федерации с  участием министра финансов Антона Силуанова.
 
Вице-спикер верхней палаты парламента поднял вопрос о совершенствовании подходов к распределению субвенций на осуществление полномочий в сфере лесных отношений. Отметим, что с аналогичной просьбой в Госдуму и Совет Федерации обращалась и Костромская областная Дума.

Николай Журавлев обратил внимание Минфина, что на 2022 год запланировано снижение субвенций на 2 миллиарда рублей. В эту сумму заложена, в том числе, существенная доля на оплату труда специалистов лесоохраны.
«Снижение объемов и изменение методики вынудит сокращать штат лесников и, следовательно, увеличит риски пожаров», - подчеркнул костромской сенатор.
 
Как прокомментировал министр финансов, расходы на тушение лесных пожаров в общем объеме субвенций увеличены более чем на 8 миллиардов рублей. А общий объем средств, направляемый регионам на исполнение полномочий по охране лесов,составляет около 40 миллиардов рублей. «Нужно вместе с законодателями проработать дополнительные источники финансирования лесных отношений», - сказал Антон Силуанов.
Для печати 23 октября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed