Перепись - элемент развития общества в странеПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня принял участие во Всероссийской переписи населения.  Спикер парламента выбрал онлайн формат и заполнял анкету на портале государственных услуг.
 В течение нескольких минут Алексей Анохин внес в переписные листы информацию о себе и своих близких.
«Я призываю своих земляков, костромичей принять активное участие в переписи населения. Тем более, сейчас формат предложен очень простой, понятный. С минимумом контактов, чтобы избежать проблем с коронавирусом. 10 минут  за компьютером, через сайт госуслуг ответить на понятные вопросы.  Никаких личных секретов - только официальная информация, которая позволит понять, в каких условиях вы живете», - отметил руководитель областного парламента.
Возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа – главное нововведение переписной кампании этого года.  Для этого необходимо на портале госуслуг выбрать раздел  «Пройти перепись населения». Заполнить электронный переписной лист - внести данные о себе, проживающих с вами членах семьи (домохозяйства) и о жилищных условиях. Затем нажать кнопку «Завершить».  По окончании прохождения переписи формируется QR-код с информацией о результатах прохождения переписи.  Его необходимо предъявить переписчику, который придет в период с 18 октября по 14 ноября. Это необходимо для защиты записей в базе Росстата от дублей.
«Наша страна состоит из граждан РФ, а каждый гражданин  - это личность, человек, который проживает в социуме, общается, работает, строит свое будущее, рожает детей. Стране необходима максимально точная информация  о ситуации в обществе, и механизм переписи населения как раз позволяет вот эту общую картинку создать, - подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. - Подойти со всей серьезностью нужно  к этому вопросу, чтобы  понимать, какие потоки миграционные происходят, чтобы понимать потребности людей: как и где они хотели бы проживать и хотели бы строить свое будущее. Для того, чтобы было основание для социально-экономического развития, для развития территорий,  для принятия решений в плане экономики,  инфраструктуры,  в плане инвестиций.
Когда сложится большая  картинка - все это будет основанием для принятия  серьезных  политических решений на уровне Президента,  на уровне Правительства, на региональном уровне.  И те же национальные проекты -  они же не берутся с неба.  Они основываются на статистике, основываются на фактах, на цифрах,  а это все берется с базы данных, в том числе с  процедуры переписи населения, которая сейчас проходит в стране».
 
Для печати 22 октября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed