Служба по контракту
0+
Первый ФОКОТ в КостромеВ Черноречье сегодня официально открыли первый в Костроме физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Возможности нового ФОКОТа оценил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Спортивный объект расположен на территории школы № 37. Во внеурочное время здесь смогут заниматься физкультурой все жители микрорайона. ФОКОТ разделен на несколько многофункциональных площадок. Здесь есть хоккейный корт, который летом используется как футбольная площадка. Создана отдельная зона для игры в баскетбол и волейбол.  Для удобства зрителей и всех отдыхающих оборудована трибуна на 100 человек. По всей площади стадиона уложено резиновое покрытие. Сделаны три беговые дорожки, длиной 250 метров каждая. Оборудована зона воркаута с уличными тренажерами.
Современный спортивный объект появился в Черноречье благодаря инициативным жителям и поддержке партии «Единая Россия». Общая стоимость проекта -  более 30 миллионов рублей. Средства на обустройство территории школьного стадиона были выделены по областной программе «Народный бюджет».  На оборудование и оснащение ФОКОТа при поддержке губернатора Сергея Ситникова удалось привлечь федеральные средства. Костромские единороссы добились дополнительного финансирования партийного проекта «Детский спорт», который реализуется в рамках нацпроекта «Демография». Результаты совместной работы теперь могут оценить все жители Черноречья. 
«Поздравляю всех жителей микрорайона и учеников школы с открытием современного спортивного комплекса. Уверен, что для вас это значимое событие. Здесь есть все необходимое, чтобы каждый из вас полюбил занятия физкультурой и спортом. Занимайтесь с удовольствием вместе с друзьями, родителями, набирайтесь здоровья. Эта площадка очень гармонично вписалась, здесь добрая энергетика. И, немаловажно, что здесь безопасно, поскольку вы, так или иначе, будете находиться под присмотром школы. Надеюсь, здесь для вас будут организованы и спортивные мероприятия», - обратился к школьникам и их родителям председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Руководитель областного парламента также отметил, что до конца года в Костромской области планируется открыть еще два ФОКОТа. Современные площадки сейчас строятся в Нерехте и городе Буй.  
Для печати 05 июля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети