0+
Пожизненный срок для педофиловСенатор от Костромской области Николай Журавлев считает, что закон о пожизненном сроке для педофилов позволит не только предотвратить новые преступления, но и повысит уровень уголовно-правовой защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних.
 
Сегодня Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс РФ. Предусматривается усиление уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Пожизненное лишение свободы распространяется на педофилов-рецидивистов, а также тех, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми либо совершил его с особой жестокостью.
Увеличивается и возраст потерпевших: пожизненное лишение свободы может быть назначено за указанные преступления как в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста, так и в отношении подростков в возрасте от 14 до 18 лет.
Вице-спикер СФ Николай Журавлев отметил, что обсуждение закона стало одним из приоритетных на пленарном заседании верхней палаты парламента. «Закон, принятие которого поддержали все заинтересованные ведомства и общество, позволит не только предотвратить новые преступления, но и повысит уровень уголовно-правовой защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних. Закон о пожизненном сроке для педофилов – необходимость для безопасности наших детей. Важны и наша общая бдительность, сплоченность, умение защитить друг друга. Все это во главе с законом позволит в разы сократить количество таких жестоких преступлений. Трагедия, которая произошла в Костроме, не должна повториться», - прокомментировал сенатор.
Следующим решением должно стать изменение самой системы административного надзора за педофилами, которые находятся на свободе. Задача - предупредить рецидивы. Для этого необходимо скорейшее принятие норм об ужесточении надзора за педофилами. Это введение дополнительного вида административного ограничения - постоянного ношения лицами, совершившими преступление против половой неприкосновенности детей, электронных браслетов. Соответствующий закон находится в разработке.
«Дети должны без страха находиться на улицах, а их родители - знать, что с ребенком ничего не случится. Мы обязаны максимально защитить каждую семью от подобных случаев. Регулярный и жесткий надзор государства за такими преступниками – крайне необходимая мера», - отметил Николай Журавлев.
Для печати 26 января 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети