Служба по контракту
0+
Помощь семье Лаптевых

Председатель областной Думы Алексей Анохин передал семье Лаптевых из Нерехтского района теленка костромской породы.

Анастасия и Артем Лаптевы живут в с. Татьянино, воспитывают ребенка-инвалида. После нескольких лет в Костроме, в мае этого года семья возвратилась в родительский дом Анастасии, решили организовать хозяйство. За поддержкой обратились к спикеру областной Думы. В 2014 году Алексей Анохин уже помогал этой семье. Тогда фонд «Единение», который он возглавлял, организовывал аукционы, средства от которых направлялись на помощь семьям с детьми–инвалидами. 

Бычка костромской породы предоставил СПК Колхоз «Родина». У хозяйства статус «племенного», в нем занимаются разведением коров костромской породы. Руководитель хозяйства Василий Хоменко откликнулся на просьбу Алексея Анохина.  

«Я тоже был депутатом областной Думы, работал в трех созывах. Стараюсь помогать людям, исходя из возможностей. Конечно, у нас не ювелирный бизнес, но чем можем, помогаем», - отметил Василий Хоменко. 

Алексей Анохин рассказал, почему решил помочь именно этой семье. «Обращений бывает достаточно много, но это - необычное. Анастасия  не просила об улучшении жилищных условий или материальной помощи. Говоря образно, она обратилась не за рыбой, а за удочкой. Ей нужно поднимать дочку и хозяйство свое укреплять. Мы обратились к руководителям хозяйств, откликнулся Василий Михайлович Хоменко, очень ответственный и порядочный человек с отзывчивым сердцем. Важно что Анастасия, воспитывая дочку-инвалида, руки не опускает, укрепляет свое хозяйство. Корова у нее уже есть, теперь теленок появился. Думаю, это будет на пользу», - прокомментировал Алексей Анохин.

Сельского труда Лаптевы не боятся. «Мне это так нравится! Я вернулась в свою стихию, так тяжело было в городе, нечем дышать. Раньше мы с мамой вели свое хозяйство, у нас было две коровы, телята, поросята. Мама умерла весной, я решила продолжить ее дело. Месяц назад у нас появилась корова, тоже костромской породы. Сейчас понемногу занимаюсь молочными продуктами, делаю сыр, творог, сметану, топленое молоко. Теперь у нас есть и теленок, уже придумали ему имя – Степа. Спасибо за помощь», - поблагодарила Анастасия Лаптева. 

 

Для печати 30 августа 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829010203
Социальные сети