Служба по контракту
0+
Поощрение юных талантов

Юные дарования и их наставники получат Благодарности Костромской областной Думы. Сегодня на заседании регионального парламента депутаты назвали имена тех, кто будет награжден за талант.

В этом году Благодарности Костромской областной Думы и денежные премии получит 41 школьник и 9 наставников. Всего в конкурсном отборе приняли участие 99 юных дарований и 68 наставников из городов и районов Костромской области. Победителей отобрал думский комитет по образованию, культуре и делам архивов по системе рейтингового отбора, когда за победу в конкурсах, в зависимости от их уровня, дается определенное количество баллов.

Среди тех, кто удостоен награды – музыканты, спортсмены, художники, танцоры, юные техники. Все они - призеры и победители международных, всероссийских, межрегиональных соревнований, конкурсов, выставок, предметных олимпиад и научных конференций, спортивных турниров. Таких как: «Шаг в будущее», «Вифлеемская звезда», Европейская географическая олимпиада «European Geography Olympiad», Международный конкурс «NOTA BENE!», «Наука 21 века», «Рождение новой Звезды», «Вдохновение музыкой», «Лед надежды нашей», «Небо Победы», «Математический бриз», «Большая перемена», «Душа России – Кострома».

Своих кандидатов на думское поощрение выдвинули органы местного самоуправления, профильные департаменты и областные депутаты Александр Плюснин, Алексей Баранов и Сергей Зудин.

Вместе с одаренными школьниками Благодарности областной Думы получат и их наставники, которые внесли значительный вклад в подготовку и развитие творческих способностей детей, их спортивные и научные достижения.

Список юных дарований и наставников можно посмотреть здесь.

Торжественная церемония награждения юных дарований и их наставников состоится 1 июня - в День защиты детей.

Напомним, традиция награждать юные дарования Костромской области и их наставников - одна из самых первых в областной Думе. Она появилась в 1994 году. 

Для печати 20 мая 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети