0+
Праздник милосердных людейПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил социальных работников с профессиональным праздником. Торжественное мероприятие состоялось сегодня в Доме музыки.
На государственном уровне День социального работника отмечается в  нашей стране 21-й раз. Этот праздник считают своим все специалисты сферы социальной защиты. В Костромской области в отрасли трудятся более 4 тысяч человек. На их попечении - одинокие старики, инвалиды, брошенные дети, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Поздравляя собравшихся, губернатор Сергей Ситников особо отметил помощь  социальных работников землякам во время пандемии.
«Выражаю искреннюю признательность каждому сотруднику социальной службы. Не могу не отметить социальных работников, которые помогали пожилым людям на дому. Они взяли на себя дополнительные обязательства по доставке продуктов питания одиноким пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Помощь дополнительно получили более 5 тысяч человек», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Для людей, нуждающихся в помощи, в регионе сегодня работают 54 социозащитных учреждения и 24  центра занятости населения. В Костромской области развивается система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, активно реализуется региональный проект «Старшее поколение». Лучшие специалисты отрасли в День социального работника были отмечены наградами губернатора и Костромской областной Думы.
«Во все времена работников социальной защиты отличали милосердие, доброта, терпение, бескорыстность. Поверьте, ваш труд невозможно переоценить. Костромичи с благодарностью, с особым уважением и признательностью относятся к вашей помощи», - подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Руководитель регионального заксобрания этот праздник считает и своим. В середине двухтысячных Алексей Анохин почти 3 года возглавлял департамент социальной защиты населения.
«Сегодня социальная защита наряду с образованием, здравоохранением влияет на повышение качества жизни наших земляков. Если в 90-е – «нулевые», в первую очередь «собес» решал задачу помощи материальной – продуктами, деньгами, по большому счету спасали людей, сейчас функции и задачи органов соцзащиты изменились. Сейчас главная задача – создать условия, помочь людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации встать на ноги, найти работу, получить образование, переквалифицироваться, обзавестись хозяйством, открыть бизнес. И здесь вы - главные помощники. Поэтому неслучайно сейчас труд и занятость в одном ряду с социальной защитой», - отметил Алексей Анохин.
Отметим, что сегодня меры социальной поддержки получают более 189 тысяч жителей Костромской области. Несмотря на пандемию, региону удалось не только в полном объеме сохранить социальную помощь, но и увеличить ее, благодаря федеральным программам.
Для печати 08 июня 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети