0+
Презентация проекта адаптивного тхэквондоДепутат Костромской областной Думы Руслан Федоров принял участие в открытой тренировке и мастер-классе по адаптивному тхэквондо.   
Мастер-класс для костромских детей провел 11-кратный чемпион мира, мастер спорта международного класса по тхэквондо, председатель комитета по адаптивному тхэквондо федерации тхэквондо (ГТФ) России Вячеслав Майсерик. Мероприятие прошло при поддержке Фонда помощи для детей и взрослых с аутизмом «Открыть Мир» и Костромской федерации тхэквондо ГТФ «Белый тигр».
Адаптивное тхэквондо  - это новое эффективное направление реабилитации детей с особенностями. На мастер-классе состоялась первая вводная тренировка. Ребята смогли попробовать себя в новом виде спорта и успели освоить несколько приемов. Родители познакомились с этим направлением, активно задавали вопросы и интересовались возможностью появления адаптивного тхэквондо в Костроме.  
Тренировка состоялась в рамках проекта «Пестрый пояс». Он реализуется с 2019 года Центром проблем аутизма совместно с федерацией тхэквондо (ГТФ) России. В 2020 году проект был поддержан Фондом президентских грантов. В его рамках создается эффективная модель для занятий спортом детей с аутизмом и другими особенностями развития в пилотных регионах. Сейчас площадки работают в 14 городах России.  Еще одну планируют открыть в Костроме. На мастер-классе представили программу развития адаптивного тхэквондо в Костромской области. Ее совместно с фондом «Открыть Мир» будет реализовывать  Костромская федерация тхэквондо ГТФ «Белый тигр».
«Проект «Пестрый пояс» - очень нужный. Считаю, что такие мастер-классы и занятия для детей с интеллектуальными особенностями необходимо проводить на территории всей страны. Для Костромской области это пока в новинку. У нас еще нет здесь адаптивных восточных единоборств. Думаю, что вопрос о развитии адаптивного тхэквондо в области можно обсудить на заседании профильного думского комитета. Считаю, что этот спорт очень полезен для детей. Помимо того, что они физически развиваются, они также учатся контролировать себя, общаться со сверстниками. По отзывам родителей, после этих занятий  дети дома себя ведут уже совершенно по-другому. Самое главное,  что этот спорт помогает детям дальше развиваться в нужном направлении», - прокомментировал заместитель председателя комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Руслан Федоров.
 
Для печати 27 мая 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети