![Природа волжских берегов](https://kosoblduma.ru/cdn/kosoblduma/pict/6745/o_25712.jpg)
Презентация краеведческих изданий автора состоялась в Костромской областной универсальной научной библиотеке. Сам Юрий Магарам книги «Прогулки оздоровительные и познавательные» и «Национальный природный парк «Костромская Волга» называет путеводителями. Любители природы найдут в них много интересных фактов, в том числе исторических, о травах, ручьях, деревьях, растущих по берегам Волги. Для туристов эти издания - практически готовые экологические маршруты. В них есть музей разнотравья под открытым небом, сплав по рекам, впадающим в Волгу, старинные дворянские усадьбы с парками. Фотографии, таблицы, карты, схемы, научные аксиомы и романтические зарисовки погружают читателя в удивительный мир волжских берегов.
«Юрий Самуилович – уникальный человек, я бывал у него в гостях. И встречи эти всегда западают в душу, остаются в памяти. У меня они ассоциируются со своим детством, с чем-то родным. Мы живем в великой стране. Но нам не хватает, особенно молодому поколению, гордости за наш край, за нашу малую родину. Хотя гордиться есть чем. И об этом Вы рассказываете в своих книгах – очень просто, понятно, с любовью к костромскому краю. С удовольствием читал, рассматривал прекрасные снимки. Мы в своей суете, зачастую, забываем очень простые вещи - как великолепно цветут цветы, желтеют клены, как растут грибы. А ваши книги позволяют остановиться, задуматься и полюбоваться тем, что нас окружает», - отметил председатель областной Думы Алексей Анохин на презентации книг.
Акватория Волги – великое достояние нашей страны, уверен краевед Юрий Магарам. Задача будущих поколений – сохранить и в дальнейшем развивать эту уникальную природную территорию, где каждый сантиметр имеет историческую культурную, нравственную ценность. Это главная мысль, которую хочет донести автор до своих читателей.
![](/images/print-icon.png)