Служба по контракту
0+
Рабочая поездка на северо-восток

В Шарьинском медицинском колледже приступили к обучению первые студенты, поступившие по целевым договорам. Об этом по итогам рабочего визита в образовательное учреждение рассказал руководитель соцблока Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Сегодня он работал в Шарье вместе с руководителем профильного думского комитета Галиной Поляковой.

Итоги приемной кампании вице-спикер регионального заксобрания обсудил с администрацией медицинского колледжа. В этом году здесь впервые набирали студентов на лечебное и сестринское дело по квотам целевого приема. Из 50 мест для целевиков занято две трети. Причем сразу 27 студентов пришли учиться по договорам с Шарьинской окружной больницей. Своих будущих специалистов на обучения также направили еще 6 медучреждений Костромской области. По некоторым студентам целевые договоры в процессе подготовки, поэтому набор продлен до конца сентября. По словам директора медколледжа, есть уверенность, что учреждение полностью закроет квоту по студентам-целевикам. Всего же с 1 сентября к занятиям в медицинском колледже  уже приступили более 400 студентов. Ежегодно количество обучающихся растет. По распоряжению губернатора Сергея Ситникова регион ежегодно увеличивает количество бюджетных мест в областных образовательных организациях для студентов-медиков.  Следующий шаг – укрепление материально-технической базы медицинских колледжей, подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

«За последние годы количество обучающихся в шарьинском медколледже  увеличилось более чем на 20 процентов. Необходимо пересматривать нормативы финансирования учебного процесса, добавлять средств. Кроме того, есть трудности с помещениями для занятий, сейчас колледж дополнительно оборудовал три кабинета. Эти вопросы также нужно решать в перспективе. И очень нужен учреждению современный компьютерный класс. При планировании бюджета на следующий год необходимо предусмотреть средства через профильные департаменты  на укрепление материально-технической базы шарьинского медколледжа», - отметил руководитель соцблока областной Думы.

В Шарье Сергей Деменков также навестил маму военнослужащего, призванного в рамках частичной мобилизации. Пожилая женщина живет одна, с домашними делами ей помогает внук и волонтеры. Вице-спикер областной Думы уточнил, какая дополнительная помощь требуется еще. Пенсионерка рассказала, что хотела бы провести водопровод. На ее улице в поселке Ветлужский сейчас как раз ведутся работы по подключению домов к центральному водоснабжению. Но пенсия не позволяет оплатить все необходимые работы. На месте Сергей Деменков связался с профильной организацией и органами местного самоуправления. Достигнута договоренность, что водопровод к дому женщины будет подведен до конца сентября.   

Для печати 06 сентября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829010203
Социальные сети