Рабочая поездка в Кадыйский районДепутат Костромской областной Думы Галина Полякова работала в Кадыйском районе.
В рабочей поездке также приняли участие глава района Евгений Большаков,  глава Чернышевского поселения Елена Молькова, главный врач Кадыйской районной больницы Вера Нечаева.
В поселок Новый Березовец депутат выехала по обращению жителей. Они обеспокоены состоянием здания, в котором расположен ФАП. Раньше во второй половине здания располагался детский сад, сейчас помещение пустует и требует ремонта. Проблема в том, что у здания нет собственника, поэтому вкладывать деньги в ремонт помещения не может ни администрация поселения, ни администрация района. При этом помещение ФАПа - в удовлетворительном состоянии, необходимая медицинская помощь гражданам оказывается фельдшером. Жителей поселка заверили, что ФАП продолжит работу.  Но для того, чтобы войти в программу модернизации первичного звена здравоохранения, необходимо здание признать муниципальной собственностью и передать в районную больницу. Этим будет заниматься администрация сельского поселения. Только после этого можно будет принять решение по судьбе неиспользуемой половины здания и ремонту действующего ФАПа. Галина Полякова отметила, что будет держать вопрос на контроле.
В селе Завражье сейчас ведутся подготовительные работы для строительства амбулатории: идет расчистка территории от деревьев, упавших во время урагана. Через неделю строители должны приступить к монтажу модульного здания. Амбулатория строится по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Учреждение полностью укомплектовано кадрами.
 
Для печати 07 августа 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed