0+
Рабочая поездка в НерехтуДепутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков 28 мая работал в Нерехте.
Депутат провел прием граждан с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.
 Многодетная мама из п. Космынино попросила помочь разобраться в особенностях программы «Молодая семья» и проконсультировать по земельному вопросу. Семья хочет улучшить свои жилищные условия. Депутат дал консультацию по вопросу кредитования и возможностям улучшения жилищных условий. Также Дмитрий Грибков направит официальный запрос в областной департамент имущественных и земельных отношений и администрацию района и подготовит всю необходимую информацию для этой семьи.
Житель пер. Пушкина попросил депутата оказать содействие в решении вопроса, связанного с ремонтом дороги. На улице находится колодец с питьевой водой, к которому ездит много машин. Из-за этого дорога разбита. Администрация города проводит ее грейдирование, но этого недостаточно.
«Дороги в частном секторе тоже важны. Приводя в порядок центральные улицы города, не надо забывать и про них. Подумаем вместе с главой города над решением этого вопроса», - отметил депутат.
Далее Дмитрий Грибков вместе с главой города Виктором Одиноковым осмотрел, как идет благоустройство детской площадки на ул. Чернышевского. В августе 2020 года жители улицы попросили депутата приехать к ним на встречу. Во время разговора обсудили благоустройство детской площадки. Тогда было принято решение, что администрация города предусмотрит возможность для приобретения необходимого для организации площадки оборудования. А жители улицы, в свою очередь, должны были определить место и провести субботник по расчистке территории.
Сегодня игровую площадку не узнать. Здесь установлены новые качели и игровое оборудование, волейбольная сетка, баскетбольное кольцо. А силами инициативной группы жителей построено ограждение, лавочки, малые игровые формы, посажены деревья. В планах - установка беседки, корта для игры в бадминтон, а также камеры видеонаблюдения. Сами жители придумали правила посещения своей площадки и назвали ее «Полянка».
«Важно, что жители заинтересованы в благоустройстве места отдыха и развлечения их детей. Мы только дали идею и консультировали по вопросам благоустройства. Многое они сделали сами, превратив заброшенный пустырь в востребованное место отдыха и для детей, и для взрослых. Нужно вовлекать жителей в такие проекты, тогда и благоустроенных мест будет намного больше. В таком случае, и отношение к площадке будет, как к по-настоящему своей, сделанной сообща», - отметил Дмитрий Грибков.
Для печати 31 мая 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети