Рабочие встречи в районахПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и депутат Олег Погуралов приняли участие в рабочей поездке губернатора на северо-восток. Глава региона провел ряд рабочих встреч в Мантуровском и Поназыревском районах.
В каждом прошли встречи с жителями. Большинство обращений касались проблем транспортного сообщения и ремонта дорог.
Так, поназыревцы попросили решить проблемный вопрос с организацией ежедневного автобусного сообщения с Шарьей. Многие ездят туда на работу, на учебу, кому-то требуется посещать Шарьинскую окружную больницу. Сергей Ситников поставил задачу перед областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства проработать вопрос с организацией утренних и вечерних рейсов по маршруту «Шарья - Поназырево - Шарья». Один из возможных вариантов - отмена электрички, следующей из Поназырево в Шарью, которую регион дотирует из областного бюджета, однако на данном виде транспорта ежедневно ездит всего порядка 10 человек. Средства, выделяемые на электричку, можно будет напрямую направлять на содержание автобусного маршрута. 
Беспокоит жителей Поназырево и состояние транзитных улиц, по которым, в том числе, осуществляется движение автобусов муниципальных и межмуниципальных маршрутов. По поручению губернатора проблемный участок  протяженностью 3,6 км будет включен в региональный план ремонтов. Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что необходимо рассмотреть альтернативную схему движения для большегрузов, чтобы они не воздействовали на вновь отремонтированные улицы.  Также вместе с поназыревцами Сергей Ситников обсудил вопросы водоснабжения в поселке. Периодически в многоквартирных домах в дневное и вечернее время отсутствует холодная вода. Капитальный ремонт скважины запланирован. На эти цели администрация района получит из областного бюджета 800 тысяч рублей. Уже подготовлен пакет документов для проведения конкурсных процедур. Кроме того, в следующем году в рамках программы «Чистая вода» в Поназырево планируется провести реконструкцию водопроводных сетей. Глава региона подчеркнул, что перед проведением всех работ необходимо провести комиссионное обследование сетей, установить основные источники потерь в местной системе водоснабжения.
«Комиссионно собирайтесь и разбирайте, где есть потери воды. И работы на скважине и на сетях начинайте только когда поселение заработает. Заключайте с поселением соглашение, чтобы по каждому домовладению были счетчики на потребление воды», - отметил Сергей Ситников.
В ходе личного приёма поднимался вопрос о необходимости дооборудования спортивного комплекса в посёлке Поназырево. Алексей Анохин отметил, что  помощь в приобретении дополнительного спортивного инвентаря для нового комплекса окажет региональное отделение партии «Единая Россия».
В Мантурово представители ветеранского актива попросили изменить схему движения муниципального транспорта, чтобы было удобнее доезжать до поликлиники и отремонтировать участок дороги Мантурово - Нея.  Глава региона подчеркнул, что работы на этом участке будут выполнены в рамках национального проекта. На эти цели Костромская область привлекла средства федерального бюджета. Финансирование проекта – более 220 млн рублей. Строительство будет завершено в следующем году.
Сергей Ситников обратился в адрес депутатов «Единой России» с просьбой организовать общественный контроль за работами на трассе Нея-Мантурово.
Для печати 15 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed