Ремонт малоэтажекДепутаты Костромской областной Думы поддержали предложение коллег из Хабаровска  о финансировании капремонта малоэтажных домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Комитет Костромской областной Думы по строительству, ТЭК и ЖКХ поддержал обращение Законодательной Думы Хабаровского края. В обращении к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреку Файзуллину депутаты из Хабаровска предлагают разработать механизм предоставления финансовой поддержки регионам на проведение капитального ремонта домов малой этажности за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.  
Депутаты областной Думы отметили, что вопрос финансирования капремонта в таких домах очень актуален и для Костромской области. Проведение работ в малоэтажках без дополнительной финансовой поддержки затруднительно. Из-за незначительной площади домов собственники не могут собрать нужное количество денежных средств для проведения работ даже за весь период действия программы капремонта. По некоторым домам возможный срок проведения капремонта при стопроцентной собираемости  взносов превышает 100 лет. Вместе с тем, для большинства малоэтажек капремонт необходим.
«Такие дома требуют ремонта основных несущих конструкций, перекрытий, кровли, фасадов. Мы неоднократно обсуждали вопрос капитального ремонта малоэтажек, жители которых действительно никогда не смогут собрать необходимую сумму. Поэтому мы единогласно поддерживаем предложение коллег из Хабаровского края», - прокомментировал председатель комитета Алексей Исаков. 
Для печати 05 июня 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed