0+
"Россия. Победа. Бессмертие"Музыканты Нерехты приняли участие в областном конкурсе "Россия. Победа. Бессмертие".  На музыкальном вечере они презентовали композиции, которые могут быть использованы 9 мая во время шествия «Бессмертного полка».
Авторы маршей - композиторы из Нерехты Евгения Ревакова, Олег Проворов,  Ананий Громов.   Участники вечера, а это члены женсоветов Нерехты и Нерехтского района, совета ветеранов, авторов литературного объединения "Лира", смогли не только прослушать композиции, но и познакомиться с творчеством земляков.
Сам конкурс организован областным союзом женщин. С целью создать аудио-сборник «Музыка Победы» костромских поэтов и музыкантов, посвященный «Бессмертному полку». Одно из условий отбора  - студийная запись композиций. В этом нерехтским музыкантам помогли депутаты Костромской областной Думы Дмитрий Грибков и Евгений Нагоров.  Они оказали финансовую помощь для записи фонограмм.
«Здесь тонко сплелись творчество и патриотизм, - подчеркнул Дмитрий Грибков.- Мероприятие замечательное и мы с удовольствием его поддержали».
«Необыкновенные местные авторы, самобытное творчество и, конечно, тема конкурса, которая не может не трогать, - отметил Евгений Нагоров, - отрадно, что такие талантливые и любящие свою Родину люди живут на нерехтской земле».
 
Для печати 18 марта 2016 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети