«Сад памяти» в Судиславле
Депутат областной Думы Олег Скобелкин принял участие в международной акции «Сад памяти». Вместе с судиславцами он посадил яблони у Собора Спаса Преображения. 
 
В годы войны на фронт отравились более восьми тысяч судиславцев. 1875 человек награждены орденами и медалями. Одиннадцать судиславцев получили звание Героя Советского Союза. Но и потери были велики - 1237 человек погибли, 1800 человек пропали без вести и еще 335 человек умерли от последствий военных действий.
В память о земляках, отстоявших мир и свободу на земле, теперь будут цвести сады. В самой высокой точке Судиславля - у Собора Спаса Преображения, с которой открывается вид на весь город, жители посадили яблони. 
«Я удостоился чести принять участие в таком важном событии - посадил яблоньку. Хотя земля здесь тяжёлая, было много кирпичей и крупных камней, которые приходилось подкапывать и вытаскивать. Но это того стоило. Надеюсь, яблоня будет приносить много плодов и радости жителям Судиславля, - поделился впечатлениями Олег Скобелкин. - Посадить сад в честь фронтовиков - такая прекрасная идея. Наши дети, внуки и правнуки будут смотреть на цветущие яблони и вспоминать о подвиге своих земляков, передавать память следующим поколениям».
Первое деревце судиславцы посадили в память об участнике Великой Отечественной войны Василии Герасимове. Василий Иванович был летчиком, участвовал в битве за Москву и не вернулся с поля боя. Считался без вести пропавшим. Останки павшего героя были найдены совсем недавно в Одинцовском районе Московской области. 23 февраля 2021 года солдат вернулся на малую родину и был перезахоронен у мемориала «Вечный огонь». 
Для печати 06 мая 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed