Самозанятые могут стать занятымиДепутаты областной Думы выступили с инициативой внести изменения в федеральное законодательство. Они предлагают отнести к занятым тех граждан, которые платят налог на профессиональный доход. 
Депутаты подготовили изменения в федеральный закон о занятости населения. Сейчас в перечне граждан, которые относятся к занятым, нет тех, кто встал на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход. Между тем, воспользоваться этим специальным налоговым режимом могут самозанятые в любом регионе, в том числе и в Костромской области.
Депутаты считают, что граждане, вставшие на учет как налогоплательщики налога на профессиональный доход, фактически являются занятыми гражданами.
Проект федерального закона подготовили депутаты думской фракции «Единая Россия». Инициативу поддержал комитет по экономике, инвестициям, промышленности, предпринимательству и имущественным отношениям и Совет Костромской областной Думы. Законопроект для предварительного рассмотрения направлен в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. Концепция документа уже поддержали 14 субъектами Российской Федерации, входящими в Центральный федеральный округ.
 
Для печати 15 октября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed